comment 0

Доктор Грегори Хаус

Этот портрет не апофеоз Хауса. Для меня доктор интересная личность. Несмотря на всю его циничность и эгоцентричность, он проявляет наивысшую формулу человеческой любви — спасает их жизни.

«Доктор Грегори Хаус», акварель + карандаш, бумага Fabriano

comment 0

Букет базилика

Изучив акварельные приёмы и практикуя штриховку карандашом, настало время двигаться дальше…

Техника, которую я собираюсь оттачивать называется «акварельный рисунок». Рисуя акварелью мне всегда больше нравился начальный процесс, когда через прозрачный слой краски просвечивает карандаш. И поскольку я воспеваю рисунок как Павел Петрович Чистяков, то решила соединить акварель + карандаш, чтобы получить художественный симбиоз.

На фото первая ботаничекая иллюстрация в этом стиле.

comment 0

Логотип для кофейной компании «Never Sleep Coffee»

Векторный логотип, который я нарисовала для кофейной компании «Never Sleep Coffee».

Паблик проекта смотрите по ссылке — Never Sleep Coffee

На сайте NSC есть описание вкуса кофе «Интенсивный и многогранный вкус. Мягкие оттенки горького шоколада и тёмной карамели». Кофе пробовала сама, понравился! Вкус приятный. Дала попробовать друзьям кофеманам, оценили хорошо.

Этот кофе можно купить весом 500-1000 гр. в интернет-магазинах Ozon и Amazon.

comment 0

С Новым 2019 Годом!

studio-eleven-new-year-2019

Я начала заниматься организацией своего рабочего космоса. Наконец поставила угловой стол из икеюшки и прикрутили к нему ножки, которые фиксируются по высоте. Это очень удобно, если например стул не заезжал под стол, как это было у меня. Я подняла столешницу на необходимую высоту. Теперь моя спина сидит прямо:) потому что в живот упирается стол, а сзади поддерживает спинка кресла. Для меня такое положение практически идеально для работы. Осталось развернуть шкаф-купе, чтобы его стенка создала необходимый угол для стола.

Рассматривая workspace в пинтересте я увидела на стене большой чёрный мудборд. Размер моих рисунков бывает большой, поэтому когда я их вешаю на доску, то мне необходимо гораздо больше места. Теперь думаю покрасить стенку шкафа чёрной грифельной краской, чтобы делать надписи мелом.

Также остаётся сделать угол для живописи, которую я не хочу забывать. Там будет стоять мольберт, комодик с красками и холстами.

Уже готово моё рабочее место для иллюстрации у окна, скоро покажу. Осталось разместить рабочие материалы и инструменты по своим местам. В итоге у меня будет три рабочих места! И это не прихоть, а реальная необходимость, если ты дизайнер, иллюстратор и художник.

comment 0

Скандинавский белый

У меня стены были бежевого цвета и этот нейтральный цвет совсем-совсем не радовал.

Покрасить стены в белый цвет давно хотела и вот наконец перед новым годом добралась! А за покраской началась перестановка. Оказалось, что покрасить стены, которые обклеены цветными фактурными обоями не так-то просто. Пришлось не на один раз прокрашивать эти неровности. Первый слой мы с друзьями покрасили супер-белой, второй белой. А на следующий день я увидела, что нужен и третий слой, чтобы добиться идеально ровного цвета. Покрасила одну стену в коридоре и поняла, что белый стал ослепительно ярким. И это честно говоря мне не понравилось. Тут систер подсказала, что оказывается у белого цвета в интерьере есть специальное название Stockholmsvit (скандинавский). Когда в белую краску добавляют по капле серой и жёлтой. Получается очень интересный мягкий оттенок белого и стена не выглядит холодной или «стерильной». Я же капнула каплю чёрного + каплю лимонного и довольна оттенком.

Поэтому если вы тоже хотите покрасить свои стены в белый цвет, то знайте, что супер-белый не всегда хорошо, особенно если у вас в квартире мало солнечного света.

И ещё я покупала матовую белую и она на фактурных обоях немного шершавая. Конечно я не буду их гладить рукой каждый раз, но эти тактильные ощущения важны для уюта. Поэтому советую перекрашивать обои глянцевой.

Я люблю скандинавский стиль за чёрный и белый цвет в интерьере, за натуральные материалы — дерево, хлопок и глина. Хочу впустить природу в свой дом, но пока не один цветок у меня не выживает.

Приехал мой белый угловой стол из Икеюшки, которым я вам похвастаюсь чуть позже, когда наведу порядочек в своей студии.

studioeleven-happy-birthday
comment 0

День основания моей креативной студии!

В 2014 году я перешла на фриланс и создала свою креативную студию в интернете. Потом переехала в квартиру-студию возле леса и назвала её Studio Eleven. Сегодня 18 августа я отмечаю день её основания.

Я помню как купила скетчбук и опьянённая вдохновением записала и зарисовала все свои креативные мысли и идеи. Там были эскизы концепции сайта-портфолио и некоторые художественные направления, которые я хотела освоить в работе. Сегодня я листала этот скетчбук и поняла, что всё это уже сделано и достигнуто, поэтому необходимо двигаться вперёд!

  • 2 0 1 4
    Я запустила свой сайт в интернете. Сосредоточилась на создании логотипов и фирменном стиле. Научилась писать руководства к ним.
  • 2 0 1 5 — 2 0 1 6
    Я освоила веб-дизайн через оформление сайтов, порталов и интернет-магазинов. Также эти два года я самостоятельно изучала акварельную технику, чтобы найти свой авторский стиль.
  • 2 0 1 7
    Я приняла участие в коллаборации и стала рисовать коллекции бумаги и украшений для скрап-производителя. В этом же году у меня стали заказывать акварельные логотипы, поэтому я решила рисовать их в свободное время и продавать в инстаграме. А потом я получила свой первый заказ на сюжетные иллюстрации с портретами девушек для упаковки минеральной косметики. Которые скоро, с разрешения заказчика, я вам покажу:) В конце года я нарисовала «Призрачного медведя» в стиле детской иллюстрации и поняла в каком творческом направлении я хочу двигаться.
  • 2 0 1 8
    В этом году я продолжаю создавать коллекции для скрап-производителей. Рисую акварельную айдентику для творческого бизнеса. Изучаю леттеринг — растровый и векторный. Рисую авторские иллюстрации в детском стиле.
  • 2 0 1 9
    В следующем году я поставила цель — освоить технику прозрачного акварельного рисунка, чтобы рисовать замысловатые авторские иллюстрации!
studioeleven-strawberry
comment 0

Клубничный август!

Ароматную клубнику я измельчаю в пюре, добавляю сахар, выливаю в контейнер и кидаю в морозилку. Осенью и зимой люблю десерт — мороженое с клубникой. На фото справа  виден мой дом со стороны леса.

studioeleven-my-glade
comment 0

Лес — место моего притяжения

Когда я хочу отдохнуть, то иду в лес и гуляю босиком. А это моя самая любимая поляна в лесу. Фото было сделано ещё в июне, поэтому на поляне белые цветы клубники. В тот день я ходила по грибы.

Я люблю слушать шум леса, который создаёт ветер. Это как шум моря, который успокаивает и примиряет человека с природой.